Le taboulé syrien

27 novembre 2009 at 16 h 05 mi 5 commentaires

C’est une entrée fraîche et très facile à réaliser. Voici un mode de préparation qui varie de la recette traditionnelle. Imam nous l’a préparé dans la cuisine de l’association « Les mots bleus »

     INGREDIENTS:

  • Un bouquet de persil plat
  • 2ou 3 branches de menthe
  • quelques feuilles de salade
  • 1 petit verre de boulgour
  • un oignon
  • 2 tomates
  • le jus d’un citron
  • 3 cuillerées d’huile d’olive
  • une petite cuillère de sel

    PREPARATION:

  • hacher et laver le persil, la menthe et l’oignon
  • mettre le boulgour dans un récipient , le couvrir d’eau et le laisser gonfler quinze minutes environ
  • couper les tomates en petits cubes
  • mélanger tous les légumes coupés
  • égoutter et ajouter le boulgour, l’huile, le citron, le sel
  • décorer un plat ou un saladier avec des feuilles de salade, verser le taboulé dans le plat
  • on peut consommer immédiatement

 

On mange le taboulé dans une feuille de salade roulée, avec les mains.

 La prochaine fois Anna nous fera une recette arménienne!

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Incognito à Buchenwald.. Stallone

5 commentaires Add your own

  • 1. Cynthia  |  27 novembre 2009 à 17 h 30 mi

    J’adore le taboulé! J’en mange toute l’année, en accompagnement des barbecues en été et avec des merguez en hiver, miam!

    Réponse
  • 2. sarawastibus  |  27 novembre 2009 à 18 h 03 mi

    celui d’Imam est vraiment bon avec peu de boulgour et beaucoup de légumes/fruits et de verdure excellents pour la santé , pas seulement une entrée mais aussi pour accompagner un plat…avec les merguez j’ai jamais essayé :o) et puis ça se mange comme les pâtés impériaux…avec les doigts.. j’adore !

    Réponse
  • 3. Christine  |  5 décembre 2009 à 16 h 32 mi

    Bon,our Sara
    Est-ce que je peux copier tes photos pour le blog des « mots bleus?
    Je n’en ai pas beaucoup pour illuster cette recette.
    Merci.

    Réponse
    • 4. sarawastibus  |  5 décembre 2009 à 17 h 07 mi

      pas de problèmes…je ne te les avais pas envoyées ?

      Réponse
  • 5. Christine  |  5 décembre 2009 à 19 h 42 mi

    Merci, bravo pour ton blog!

    Réponse

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